豫北地区中原名师工作研讨会在我校召开
发布时间: 2021-04-06 浏览次数: 1173


4月2日上午,豫北地区中原名师工作研讨会在勤政楼第三会议室召开。副校长兼研修院院长郭海明出席会议并讲话,豫北地区十余名中原名师、河南省中小学教师校长研修院(以下简称研修院)专家、研究生院、教务处、研修院相关负责人参加会议。会议由研修院副院长刘葳葳主持。

郭海明代表我校对各位名师的到来表示热烈欢迎,对中原名师一直以来对我校的支持和帮助表示衷心感谢。他简要介绍了学校近年来在重大领域、高层次人才培养、教师教育、教学成果、科研成果转化和社会服务等方面取得的成绩,并向参会名师介绍了我校建立研修院的主要目的和意义。他指出如何加强中原名师流动工作站建设,发挥中原名师的示范、带动、引领和辐射作用,对进一步探索教师教育职前职后一体化的有效路径有重大意义。

本次研讨会围绕中原名师流动工作站即将开展的工作进行了深入研讨,并就《河南省中原名师出站考核认定办法》草案进行了完善,参会专家对中原名师在学术发展、师范生培养、在职教师培训、社会服务等方面所承担的任务提出了意见和建议。本次会议就完善培养培训并肩、职前职后一体化达成了共识,为促进我省加快高层次基础教育人才队伍建设的进程,实现共育豫派教育家的目标提供了重要指引。

河南省中原名师流动工作站经教育厅批准挂靠澳门十三第ssd0011入口,日常工作由研修院负责。河南省中原名师经三年在站工作考核优秀,将授予“河南省豫派实践型教育名家”称号。

(河南省中小学教师校长研修院 张延明/文 王洪亮/图)